Signature Diyarbakir Studio Vertebra의 공공 도서관 및 아동 도서관

Studio Vertebra Signature가있는 전통적이고 현대적인 건축물 회의 : Diyarbakir Public and Children 's Library

계획:Diyarbakir 공공 도서관 및 아동 도서관
건축가 :스튜디오 척추
위치:터키 디야 르바 키르
지역:92,354 sf
사진 :Studio Vertebra의 호의

Studio Vertebra의 Diyarbakir 공공 도서관 및 아동 도서관

스튜디오 척추최근 프로젝트 중 하나 인 Diyarbakir Public and Children 's Library (터키의 남동부 최대 도시인 Diyarbakir) 중 하나를 제출했습니다. 이 프로젝트의이면에있는 디자인은 도시의 건축물을 새롭게하고 신선한 공기를 불어 넣는 것을 목표로하지만 전통적인 도시 건축에서 영감을 얻은 뿌리를 가지고 있습니다.
이 프로젝트는 거리와 안마당 사이의 관계, 또는보다 정확하게는 공립 도서관과 공통된 활동 영역으로 사용되는 중앙 안뜰로 옮겨진 어린이 도서관과 두 건물 사이의 다리 사이의 관계를 기반으로합니다.

Studio Vertebra가 디자인 한 Diyarbakir Public and Children 's Library는 디야 르바 키르 (Diyarbakir)의 새로운 정착 지역에서 도시 건축에 대한 전통적인 참고 문헌에서 영감을받은 디자인으로 도시 건축에 새로운 호흡을 선사합니다.

Diyarbakir Public and Children 's 도서관은 도시의 새로운 정착 지역에 위치하고 있으며 수석 설계자 인 Yalçın, Master Architect Dilşad Öktem Aslaner, Master Architect Bahar Yücel 및 Interior와 제휴하여 이스탄불 기반 설계 사무소 인 Studio Vertebra가 설계했습니다. 건축가 Efe Kağan Hızar; 디야 르바 키르 (Diyarbakir)는 창립 이래 건축, 실내 건축 및 복원 분야에서 다방면의 연구를 수행해 왔으며 디야 르바 키르 (Diyarbakir)는 도시 건축에 대한 전통적인 견해에서 가져온 영감과 디자인의 차이점을 보여줍니다.

도서관 디자인의 마당 효과

Diyarbakir Public and Children 's Library의 디자인에서, 그것은 거리의 안뜰 관계와 주택가의 사용에서 파생 된 도시 Suriçi 지역의 진보적 인 구조에 의해 영감을 받았습니다. 이 디자인은 건물 중앙의 안뜰 주변에 위치한 공공 도서관과 아동 도서관의 두 가지 주요 프로그램으로 구성되었습니다. 디자인의 안뜰은이 두 건물의 공통 활동 영역이자 두 개의 주요 출입구를 연결하는 축 역할을합니다. 동시에,이 안뜰은 도시의 전통적인 참조를 바탕으로 분수와 나무가있는 중앙 정원으로 설계되었습니다.

Diyarbakir Public and Children 's Library의 건물 구획을 음모의 경계로 이동시킴으로써 정원 벽과 건물 사이에 간격이 생겼으며, 이러한 격차는 도서관의 목적에 따라 어린이 놀이터로 유용하게 사용되었습니다. 이 휴양지의 결과물은 조용한 정원이있는 레크리에이션 공간으로 바뀌어 공공 도서관과 공공 도서관의 공공 장소의 소음을 격리시킵니다.

거리 안뜰 관계와 지붕 주거 사용에서 나온 점진적 구조가 적용된이 프로젝트에서 땅 위층에 대량 차별화가 이루어졌고 안뜰과 정원에는 음영 지역이 만들어졌고 2 층은 테라스로 사용되었습니다 지역.

건물 껍질에 사용 된 두 가지 주요 재료는 질량 효과를 강조합니다. 특히 외벽에 선호되는 코르 텐 강재 소재는 질감과 촉감으로 "Suriçi"지역을 연상시키는 "스마트 멤브레인"으로 디자인되어 시각적 인 방해를받지 않도록 일부 장소에서 투명 해집니다 관계를 둘러싼 다. Corten 강철 소재는 캐노피가 만들어져 건물 안의 편안한 옥외 공간을 허용합니다.

접근 시나리오에 따르면 Diyarbakir Public and Children 's Library의 주요 출입구는 셸에서 중앙으로 끌기위한 방법으로 만들어졌습니다. 외부에서 볼 때, 껍질은 그것 뒤에있는 진보적 인 구조를위한 투명한 기초와 두 개의 주 공간 인 안뜰과 내부 정원을 함께 묶는 통합 덮개 역할을합니다.

건물에 사용 된 또 다른 재료는 천연석으로, Diyarbakir의 전통적인 건축물에서 광범위하게 사용되며 근원과의 근접성과 같은 이유로 디자인의 주요 재료 중 하나로 사용됩니다. 따라서, 자연석이 주로 주괴에서 선호되었지만, 외장을 감싸는 껍질에서 코르 텐 강재가 선호되었다.

스튜디오 척추





Like this post? Please share to your friends:
댓글 남기기

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: