Bukit Timah, 싱가포르에서 Wallflower Architecture + Design의 집을 관람하십시오.

Bukit Timah, 싱가포르에서 Wallflower Architecture + Design의 집을 관람하십시오.

계획:See Through House
건축가 :월풀러 건축 + 디자인
위치:싱가포르 부킷 티마
지역:15,200 sf
사진 :알버트 임 KS

Wallflower 건축 + 디자인에 의하여 집을 통해서 보십시요

월 플러스 건축 + 디자인,Travertine Dream House와 Secret Garden House 뒤에있는 같은 스튜디오가 우리의 주목을 받고 있습니다. 이번에는 싱가포르의 부킷 티마 (Bukit Timah)에 위치한 See Through House를 통해 최신 프로젝트 중 하나를 선보일 예정입니다.
이 15,200 스퀘어 피트의 집은 5 개의 침실, 패밀리 룸, 여러 개의 부엌, 거실 및 식당 및 건물 내부의 연구가있는 싱가포르의 가장 독점적 인 지역 중 하나인데, 외부는 멋진 정원과 아름다운 수영장입니다.

See Through House는 싱가포르의 가장 독점적 인 지역 중 하나에 위치하고 있으며 7 개의 다른 주택으로 구성된 대규모 프로젝트의 일부로 함께 생각되었습니다. 클라이언트는이 큰 땅 위에 놓인 오래된 집에 살고있었습니다. 그것은 오래된 집을 둘러싸는 6 개의 추가 주택을 개발하기로 결정되었습니다. 소유자는 여섯 명의 새로운 주택을 설계하기 위해 여섯 명의 건축가를 선택했습니다. 오래된 집은 다른 건축가가 실시한 화장을 거친다. Wallflower Architecture + Design은 7 개의 하위 구분 된 플롯으로 구성된 클러스터의 첫 주택을 설계하도록 의뢰되었습니다. 오래 된 집은 토지의 가장 높은 지점에 앉아 하 고 도시의 파노라마 전망이있다. 풍경을 보존하기 위해 Wallflower의 간략한 설명은 오래된 집의 2 층 발코니보다 큰 집을 설계하는 것이 었습니다.

이 지역은 보존 활동하에 보호 된 성숙한 텐 베스 (Tembusu) 나무들의 줄이 특징입니다. 이 나무 줄의 일부인 고독한 뎀 베스 (Tembusu)는이 음모의 한가운데에 정면으로 앉습니다. 이 외에도 나무를 둘러싼 지름 10m 직경의 보호 구역이 있습니다. 보호 구역 내에는 건물이나 건설 활동이 허용되지 않습니다. 추가 지침에 따르면 외부 소프트 및 하드 스케이프의 경우 토지의 65 %가 분리되도록 설정해야합니다.

이 전략은 집안의 구성 요소를 Tembusu 나무 열에 평행하게 정렬하여 모든 플롯이 연결되어 있으면 개념적으로 녹색 복도로 만듭니다. 결과물은 2 개의 평행 부피로 이루어져 있으며,이 플롯에서 고독한 나무와 나무를 둘러싸는 잔디가있는 안뜰로 구분되어 있습니다. 주된 거실 공간, 식사 공간, 마른 주방이 잔디가있는 안뜰과 수영장으로 이어집니다. 안뜰 엔클로저로 인해 아늑한 분위기의 야외 공간이 형성됩니다. 안뜰은 정원, 테라스가 될 수 있으며 아트리움 스타일 하우스의 중심이 될 수 있습니다. 비공개, 준 개인 및 가까운 및 먼 풍경에 대한보기는 공간 사용 방법에 따라 변경됩니다. See Through House는 공간과 조경의 균형을 맞추기위한 운동입니다.

집안의 순환은 3 층을 연결하고 길쭉한 복도를 따라 수평으로 이어지는 연속 나선형 계단을 통해 수직으로 발생합니다. 그래서 자연 채광과 교차 환기가 최적화되었으며, 공간은 두꺼운 단일 방으로 설계되었으므로 대부분 잔디가있는 안뜰과 옆 정원 옆 양쪽에 측면이 있습니다. 2 층과 지하실은 정원, 수영장, 거실 및 식당, 건조하고 습한 주방, 침실 5 개, 거실 및 연구실과 같은 소유자 결정 기능 프로그램을 캡슐화합니다.

흰색으로 칠한 콘크리트 벽, 목재 마감 창문, 기하학적으로 단순하고 과장된 표현의 채택은 싱가포르의 전 (前) 대통령의 거주였던 See Through House를 통해 직접 보존 된 식민지 시대의 집으로 거치려는 욕망을 강조합니다. 동시에 단순한 기하학은 See Through House를 오늘날과 같은 시대의 구조물로 표현하고 뿌리 내립니다. 단단한 나무 들어 갔어 핀은 오래된 식민지 방갈로의 열대 우림 창문의 외관을 재 해석합니다. 그것은 여전히 ​​관련성이 있으며, 극단적 인 기상 조건으로부터 가혹한 것을 가볍게 걸러내는 겸손한 장치입니다.

월풀러 건축 + 디자인


















Like this post? Please share to your friends:
댓글 남기기

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: